Украинская сторона не видит проблем в сотрудничестве с Интерполом из-за назначения вице-президентом структуры россиянина Прокопчука

14:04, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. Украинская сторона не видит проблем в сотрудничестве с Интерполом из-за назначения на должность вице-президента этой структуры бывшего высшего должностного лица Министерства внутренних дел России Александра Прокопчука.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время прямой линии в газете “Комсомольская правда в Украине” сообщил начальник украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

По его словам, “это назначение не повлияло и не повлияет на сотрудничество Украины с Интерполом”, поскольку сама система принятия решений этой организацией находится на таком уровне, что не помешает взаимодействию.

Неволя пояснил, что Интерпол тщательно изучает мотивы, по которым то или иное лицо, та или иная страна объявляет в розыск.

Как пример он привел факты отказа объявлении в международный розыск Интерполом некоторых бывших украинских чиновников за наличие якобы политической составляющей в их уголовном преследовании. Так же Интерпол отказал российской стороне объявить в международный розыск определенный круг лиц из числа украинских политиков и военнослужащих.