Порошенко призвал западные компании принимать участие в приватизации в Украине

14:54, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко призвал западные компании принимать активное участие в приватизационных процессах в Украине. Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом Порошенко сказал в ходе встречи с руководителями крупнейших мировых компаний в рамках работы Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Согласно сообщению, участниками встречи стали Лакшми Миттал - глава компании ArcelorMittal, владеющей комбинатом «АрселорМиттал Кривой Рог» - одним из крупнейших производителей стального проката в Украине, а также Дэвид Макленнан - генеральный директор компании Cargill, реализующей ряд инфраструктурных и производственных проектов в Украине.

В ходе встречи Миттал подчеркнул, что Украина демонстрирует значительный прогресс в сфере администрирования налогов и возвращения НДС.

«Мы ощущаем реальные изменения в Украине», - цитирует Миттала пресс-служба Порошенко.

В свою очередь, Макленнан отметил улучшение делового климата и выразил готовность Cargill к дальнейшему развитию сотрудничества с Украиной.

Как сообщал УНИАН, власти Украины рассчитывают в 2017 году закрепить положительную динамику развития экономики и рассматривают в качестве основ роста развитие экспорта и привлечение инвестиций. В частности, по прогнозам правительства, объем прямых иностранных инвестиций в Украину в 2017 году может составить 3-5 млрд долл. В 2016 году объем прямых иностранных инвестиций составил порядка 2,7 млрд долл. Одним из способов привлечения средств правительство рассматривает процесс приватизации госактивов.