Депутат обратится в ГПУ для проверки злоупотреблений аппаратом ВР во время ремонта помещений на Шелковичной

15:26, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. Народный депутат от Радикальной партии, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам Регламента и организации работы парламента Олег Куприенко заявляет о намерении обратиться в Генпрокуратуру по поводу проверки возможных злоупотреблений на миллионы гривен аппаратом ВР во время ремонта помещений на Шелковичной.

Об этом он сказал в комментарии агентству УНИАН.

По словам депутата, в настоящее время информация о финансовых нарушениях им уже озвучена на регламентном комитете, и он подготовил обращение в ГПУ по этому поводу.

Куприенко отметил, что речь идет о “замене отопления и систем кондиционирования воздуха со сметой на сумму около 16 млн грн”, проводившейся в двух домах, расположенных на улице Шелковичной.

Депутат подчеркнул, что имеющиеся у него данные свидетельствуют о “нарушениях при проведении тендеров на закупку товаров и услуг”. В частности, отметил он, “проектом было предусмотрено оборудование для системы отопления американского производителя, однако смонтировано оборудование с похожей аббревиатурой, но уже итальянской фирмы, которое в 3-4 раза дешевле того, что содержится в документации”.

Куприенко считает, что ГПУ должна провести проверку этих материалов, поскольку речь идет о злоупотреблениях на миллионы гривен”.