Кабмин урегулировал оплату труда госслужащих

15:45, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. Кабинет министров Украины урегулировал оплату труда работников государственных органов в 2017 году.

Соответствующее постановление от 18 января 2017 года № 15 обнародовано на Правительственном портале.

Принятым актом установлен минимальный размер должностного оклада на должностях государственной службы с 1 января 2017 года - 2 тыс. грн в соответствии с законом Украины "О государственной службе", повышены должностные оклады государственным служащим и другим категориям работников государственных органов от 5 до 27 процентов, упорядочено отнесение должностей государственной службы к соответствующим группам оплаты труда.

Также документом определен единый подход по установлению работникам государственных органов материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и для оздоровления при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы.

Кроме того, определен порядок выплаты надбавки за выслугу лет работникам патронатной службы и работникам государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, в случае возникновения права на ее повышение.