Власти Киева завтра начнут прием заявок от ОСМД и ЖСК на получение городских энергоэффективных грантов «70/30%»

16:38, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. В период с 20 января до 28 февраля Киев будет принимать от домов ОСМД и ЖСК заявки на получение энергоэффективных грантов по программе "70 на 30".

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Разъясняется, что грант позволяет жителям города получить компенсацию в размере 70% от стоимости работ по энергосбережению.

Рекомендации по оформлению проекта можно найти по ссылке http://dzki.kievcity.gov.ua/content/umovy-konkursu.html

Принятие на рассмотрение комиссии проектов будет проводить Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с 20 января до 28 февраля 2017 года по вторникам с 09:00 до 13:00 и четвергам с 14:00 до 18:00 по адресу: ул. Большая Житомирская, дом. 15-А.

По данным заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, за два предыдущих года гранты от города получили 78 домов. Общая сумма компенсации составила почти 26 млн грн.

«В этом году мы увеличили объем финансирования – из городского бюджета выделено 30 млн грн на компенсацию энергоэффективных работ для домов ОСМД и ЖСК. Жителям этих домов необходимо подготовить следующие документы: технико-экономическое обоснование проекта; документ, подтверждающий полномочия лица на подписание проекта; подтверждение одного или нескольких видов гарантирования оплаты; выписка из протокола общего собрания совладельцев, что подтверждает их решение участвовать в конкурсе», – пояснил Пантелеев.

По его словам, в прошлом году город также расширил перечень работ, которые можно выполнить в рамках проекта «70/30%». Направлениями реализации проектов являются:

установление домовых приборов учета тепловой энергии на отопление/горячее водоснабжение;

реконструкция тепловых пунктов и установка индивидуальных теплопунктов;

теплоизоляция и капитальный ремонт крыш;

замена окон и дверей в местах общего пользования на энергосберегающие;

модернизация и замена внутридомовых инженерных сетей;

утепление фасадов;

замена осветительных приборов на энергоэффективные и/или установка датчиков движения для регулирования освещения в местах общего пользования;

реконструкция систем теплоснабжения и/или горячего водоснабжения с применением возобновляемых или альтернативных источников энергии;

капитальный ремонт или техническое переоснащение внутридомового электрического оборудования.