В Днепровском районе Киева власти объявили карантин из-за случая бешенства у кошки

16:50, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. В Киеве на территории Днепровского района введены карантинные ограничения из-за случая заболевания животного бешенством.

Об этом сообщается на официальном сайте Днепровской райгосадминистрации.

«В связи с выявлением заболевания бешенством у кошки, которая содержалась в нашем районе в квартире по ул. Курнатовского, 6 в очередной раз напоминаем о необходимости соблюдения «Правил содержания собак и кошек в г. Киеве». Следует заметить, что, учитывая упомянутую ситуацию, территория Днепровского района, ограниченная улицами Сулеймана Стальского, Братиславской, Миропольской и проспектом Алишера Навои, признана опасной зоной, на которой введены карантинные ограничения по бешенству», - говорится в сообщении.

Отмечается, что карантинные ограничения отменяются через 60 дней после последнего выявления заболевания бешенством в этой зоне.

Владельцам домашних любимцев, которые проживают на этой территории, власти рекомендуют провести профилактические прививки животных против бешенства.

Напоминается, что в Днепровском районе города Киева функционируют 2 антирабических кабинета по адресам: ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 5; ул. Петра Запорожца, 26.