В Минобороны РФ заявляют, что Украина проинспектировала военные объекты на территории Ростовской области (дополненная)

17:49, 19 января 2017

(Новость дополнена шестым абзацем)

Киев. 19 января. УНИАН. Представители Украины провели инспекцию указанного района на территории Южного военного округа РФ.

Об этом сообщил начальник российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, отмечает пресс-служба Минобороны РФ.

«В период с 16 по 19 января в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности украинская инспекционная группа, в состав которой вошли представители Дании и Канады, провела инспекцию указанного района на территории Южного военного округа - в районе городов Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и Новочеркасск», - сообщил он.

В Минобороны РФ заверили, что инспекторам была предоставлена возможность побывать на военных полигонах Кадамовский и Кузьминский, железнодорожных станциях погрузки и выгрузки Матвеев Курган и Хапры.

Кроме того, подчеркнул Рыжков, инспекторы получили необходимую информацию от командования всех воинских частей и формирований, расположенных в указанных районах.

«В ходе работы интернациональная инспекционная группа не наблюдала в указанном районе военной деятельности вооруженных сил Российской Федерации, подлежащей предварительному уведомлению», - сказал представитель военного ведомства РФ.

Как сообщал УНИАН, 15 января стало известно, что Россия согласилась допустить украинских инспекторов на военные объекты в Ростовской области. Инспекционная проверка проходила с 16 по 19 января.