Решение многих проблем на линии соприкосновения можно достичь за столом переговоров, без оружия в руках – СММ ОБСЕ

19:25, 19 января 2017

Киев. 19 января. УНИАН. Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг подчеркивает, что решение многих проблем на линии соприкосновения на востоке Украины можно достичь за столом переговоров и без оружия в руках.

Об этом он сказал во время брифинга в Мариуполе.

Первого заместителя председателя СММ попросили высказать мнение относительно намерений представителей ряда украинских добровольческих батальонов в отношении блокады контрабандной поставки товаров на оккупированную территорию Донбасса. В частности, его спросили, к чему такая блокада приведет.

«Я не знаком с планами ни одной из этих групп. Поэтому я не могу комментировать это», – заявил Хуг.

Вместе с тем, ему снова задали этот вопрос.

«Как я сказал, я не знаком с этими планами, но верным является то, что вы поднимаете важный вопрос, который заключается в том, что решение многих проблем на линии соприкосновения можно достичь только за столом переговоров и без оружия», – подчеркнул Хуг.

Как сообщал УНИАН, в конце декабря 2016 года ветераны АТО заявили о начале экономической блокады оккупированных боевиками территорий Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что никаких импровизированных блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции с целью экономической блокады Донбасса без решения государства не будет.