Командование ВМС опровергает информацию о «ледяной ловушке», в которую якобы попал весь украинский военный флот

20:34, 19 января 2017

Одесса. 19 января. УНИАН. Командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины опровергает информацию о «ледяной ловушке», в которую якобы попал весь украинский военный флот.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре командования ВМС ВС Украины, в ряде СМИ появилась информация о якобы невозможности выполнения задач по назначению кораблями и катерами ВМС ВС Украины из-за ледового покрова морского участка в Практической гавани Одессы.

«Пресс-центр уполномочен заявить, что данное утверждение не соответствует действительности. Так, в указанной части моря наблюдается скопление битого льда, что создает представление целостного покрова. Но в действительности это - к разочарованию «знатоков по навигации» - только ледовая каша, то есть совокупность битого льда, который не представляет угрозы для выхода кораблей в море», - заявили в пресс-центре.

В публикациях утверждается, что в ледовый плен попал «весь украинский флот». В пресс-центре называют это утверждение смешным, в том числе в силу того, что корабли, катера и суда, базирующиеся в Одессе, еще не являются «всем флотом».