В Одессе в Крещенских купаниях приняли участие более 9 тыс. человек

21:09, 19 января 2017

Одесса. 19 января. УНИАН. В Одессе в Крещенских купаниях приняли участие более 9 тыс. человек.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе мэрии, по информации коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета», такое количество зафиксировано на трех городских пляжах, где специально оборудовали места для купания.

В частности, дежурство профильных структур было организовано на пляжах «Ланжерон», «Лузановка» и «Золотой берег».

«В связи с оледенением на пляже «Ланжерон» сотрудниками КУ «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» усилено дежурство, со всеми купающимися проводился инструктаж. Всего в мероприятиях по обеспечению безопасного купания приняли участие 30 спасателей и водолазов службы», - сообщили в мэрии.

В купаниях также приняли участие Одесский городской голова Геннадий Труханов, сотрудники региональных главков Нацполиции, патрульной полиции Одессы и ГСЧС, а также военные моряки. Обряды совершали представители духовенства.

В мэрии отметили, что в этом году количество желающих принять участие в крещенском омовении увеличилось почти в 2 раза.

В ходе подготовки к крещенским купаниям водолазами было обследовано морское дно.

Справка УНИАН. Православный мир 19 января освящением воды отмечает праздник Крещения. Его еще называют Иорданом – от названия реки Иордан в Палестине, в которой, как описано в Евангелиях, крестили Иисуса Христа. Праздник имеет также название – Богоявление, поскольку, согласно библейским преданиям, во время крещения Иисуса на него сошел с небес Дух Святой в виде голубя.