Антидопинговый центр Украины присоединился к требованиям об отстранении России от международных соревнований

21:30, 19 января 2017

Киев. 19 января. Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦ) присоединился к требованиям 19 национальных антидопинговых организаций (НАДО) отстранить Российскую Федерацию от всех международных соревнований.

Как сообщается на сайте антидопингового центра Украины, соответствующее письмо от НАДЦ официально направлено в институт Национальных антидопинговых организаций.

«10 января 2017 года в г. Дублин (Ирландия) закончил работу специальный саммит НАДО, на котором обсуждена вторая часть отчета господина МакЛарена по расследованию факта системного государственного содействия использованию допинга в российском спорте», - говорится в сообщении.

В свете приведенных в отчете фактов лидеры ряда НАДО призвали отстранить все российские спортивные организации от международных соревнований (с предоставлением возможности российским спортсменам выступать в качестве нейтральных атлетов при условии выполнения ими определенных требований); кроме того, предложено объявить мораторий на проведение любых международных соревнований на территории Российской Федерации в будущем, а также отменить проведение уже назначенных международных соревнований.

Соответствующие пресс-релизы в настоящее время размещены на сайтах национальных антидопинговых организации Австрии, Бельгии (Фламандского региона), Дании, Эстонии, Ирландии, Испании, Канады, Нидерландов, Германии, Южной Африки, Польши, Словении, США, Финляндии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции и Японии.