В Одесской области суд избрал меру пресечения подозреваемому в попытке умышленного убийства жены и двух малолетних детей путем поджога дома

21:47, 19 января 2017

Одесса. 19 января. УНИАН. В Окнянском районе Одесской области суд сегодня избрал меру пресечения подозреваемому в попытке умышленного убийства жены и двух малолетних детей путем поджога дома, что привело к тяжким последствиям.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в области, речь идет о пожаре в селе Федосеевка, когда в ночь на 14 января при пожаре в частном доме тяжелые ожоги получили 25-летняя женщина и ее дети 4-х и 6-ти лет. Пожар возник после того, как мужчина разлил на полу 3 литра бензина и вышел из дома.

«В ходе досудебного расследования были выяснены новые обстоятельства трагедии, которые стали основанием для обращения полиции в Окнянский районный суд с ходатайством об избрании мужчине меры пресечения - содержание под стражей», - рассказали в отделе.

Отмечается, что, основываясь на предварительной информации, полицейские изначально внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации ч. 1 ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

По данному производству были назначены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести телесных повреждений у потерпевших и механизма их образования, а также назначена пожарно-техническая экспертиза для установления механизма и причин возгорания.

Отмечается, что в ходе проведения досудебного следствия обнаружены обстоятельства трагедии, которые стали основанием для переквалификации указанного уголовного производства на ч. 2 ст. 15 п.п. 1, 2, 5 ч. 2 ст. 115 УК – попытка умышленного убийства двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

«В совершении данного уголовного преступления обоснованно подозревается 37-летний муж и отец пострадавших, которому было сообщено о подозрении в законченном покушении на совершение умышленного убийства», - сообщили в отделе.

Полицейские обратились в Окнянский районный суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Однако, сегодня следственным судьей Окнянского районного суда Одесской области в удовлетворении указанного ходатайства было отказано и подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - рассказали в главке.

За совершение указанного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения от 10 до 15 лет свободы или пожизненное лишение свободы.

В главке добавили, что накануне, 18 января, на лечение из Одессы в Киев переправлены пребывающие в тяжелом состоянии женщина и 6-летний мальчик. Младший ребенок (4-летняя девочка) в настоящее время находится в реанимации в медицинском учреждении Одессы.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 14 января в селе Федосеевка Окнянского района Одесской области в частном доме глава семьи во время ссоры с супругой умышленно разлил 3 литра бензина на пол, пригрозил, что подожжет дом. Ранее сообщалось, что мужчина сразу вышел на улицу, а возгорание произошло после того, как его жена пыталась разжечь плиту. Находящиеся в доме дети, в возрасте 4-х и 6-ти лет, а также их мать получили серьезные ожоги и были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.