Минобороны: Подразделения ПВО и артиллерия ВСУ отработали поражение условного противника на юге Украины

11:03, 20 января 2017

Киев. 20 января. УНИАН. Подразделения ПВО и артиллерия ВСУ в ходе совершения марша отрабатывали занятие огневых позиций в районе развертывания для выполнения задач по огневому поражению условного противника на юге Украины.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

«На днях с подразделениями противовоздушной обороны и артиллерии оперативно-тактической группировки «Юг» были проведены совместные занятия по боевой подготовке», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время мероприятия военнослужащие отрабатывали вопросы организации взаимодействия между подразделениями ПВО и артиллерии в ходе совершения марша, занятия огневых позиций в районе развертывания для выполнения задач огневого поражения условного противника.

Кроме того, ракетчики осуществляли противовоздушное прикрытие артиллерийских подразделений от ударов средств воздушного нападения, а также препятствовали ведению разведки с применением беспилотных летательных аппаратов.

«Несмотря на сложные погодные условия — мороз и ветер- защитники неба справились со всеми поставленными задачами. Учебные бои молодых военнослужащих вели опытные воины, которые имеют за плечами опыт участия в АТО», - подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что во время проведения занятий акцент был сделан на соблюдении мер безопасности.

По оценке руководителей оперативно-тактической группировки «Юг», плановое занятие достигло своей цели, техника в сложных погодных условиях не подвела, а личный состав получил практический опыт применения вооружения и военной техники.