Полиция: во время акции 19 января в центре Киева пострадавших и задержанных не было

11:37, 20 января 2017

Киев. 20 января. УНИАН. Во время акции, организованной активистами националистических организаций вчера, 19 января, в центре Киева, пострадавших и задержанных не было.

Об этом УНИАН сообщила руководитель Отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в г.Киеве Оксана Блищик.

«Полиция обеспечила порядок с самого начала, когда участники собрались на Майдане Незалежности. Как только началось шествие, участники начали применять пиротехническую продукцию, но полиция не реагировала на эти провокации. И уже когда во время шествия они взяли шины, облили их бензином и пытались поджечь – полиция помешала этому, поскольку это административное нарушение. Когда полиция вмешалась, произошла потасовка, в принципе, конфликт был очень быстро локализован. Пострадавших и задержанных в результате нет», - сказала Блищик.

По ее данным, в акции приняли участие несколько десятков граждан.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА, акцию организовала общественная организация «Добровольческий рух ОУН». В соответствии с поданной заявкой, участники собрались в 19.00 на Майдане возле Стелы Независимости, откуда маршем прошли к Европейской площади, ул. Грушевского, стадиону имени Лобановского, чтобы почтить память раненых и погибших во время Революции Достоинства.

Как сообщалось, 19 января активисты националистических организаций на улице Грушевского пытались поджечь шины, правоохранители попытались им помешать. Произошла непродолжительная стычка.