Объединенные территориальные общины имеют бюджеты в 7 раз больше, чем до объединения - вице-премьер Зубко (дополненная)

11:41, 20 января 2017

Новость дополнена после 2-го абзаца.

Киев. 20 января. УНИАН. Объединенные территориальные общины увеличили свои бюджеты в 7 раз по сравнению с бюджетами до объединения. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

«Объединенные территориальные общины увеличили свои бюджеты в 7 раз после объединения. Сегодня эти деньги остаются в территориальных общинах и могут быть использованы на образование, инфраструктуру и охрану здоровья», - сказал Зубко.

Также глава Минрегиона отметил, что общины, которые объединились, имеют возможность получить государственную поддержку.

«В 2016 году суммарно было направлено 9,9 млрд грн государственной помощи объединенным территориальным общинам на поддержку местного самоуправления. Дополнительно местные бюджеты получили 43,7 млрд грн, а в 2017 году заложено 9 млрд грн на поддержку местного самоуправления», - отметил министр.

По словам Зубка, в 366 объединенных территориальных общинах, которые существуют на сегодняшний день, было реализовано 3 тыс. проектов за 2 года.

Как сообщал УНИАН, собственные доходы бюджетов от налогов и сборов 159 объединенных территориальных общин за 11 месяцев 2016 года выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 2,9 млрд грн.