Минприроды в рамках декоммунизации инициирует переименование объектов природно-заповедного фонда

11:52, 20 января 2017

Киев. 20 января. УНИАН. Министерство экологии и природных ресурсов в рамках декоммунизации инициирует переименование названий объектов природно-заповедного фонда (ПЗФ).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минприроды, министерство обратилось к областным государственным администрациям с просьбой организовать соответствующую работу по внедрению процесса переименования территорий и объектов природно-заповедного фонда местного значения, названия которых содержат символику коммунистического тоталитарного режима.

Соответствующее обращение к облгосадминистрациям подписал заместитель министра по вопросам европейской интеграции Николай Кузьо.

Минприроды также инициировало переименование территорий и объектов ПЗФ общегосударственного значения. Полученные предложения облгосадминистраций станут основанием для подготовки и дальнейшего принятия в установленном порядке соответствующего указа президента. Завершением этой работы будут решения областных советов о переименовании соответствующих территорий и объектов природно-заповедного фонда местного значения.

В министерстве призвали всех неравнодушных приобщиться к процессу декоммунизации территорий и объектов природно-заповедного фонда и предоставлять свои предложения по их переименованию в соответствующие областные государственные администрации и Минприроды.