«Киевэнерго» объясняет задержки с раздачей платежек частыми изменениями законодательства

14:07, 20 января 2017

Киев. 20 января. УНИАН. Энергогенерирующая компания «Киевэнерго», поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы Украины, объясняет задержки с раздачей счетов за потребленную тепловую энергию частыми изменениями законодательства.

Об этом на пресс-конференции сообщил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма.

«В этом отопительном сезоне ежемесячная выдача платежек за горячую воду и отопление происходит позже на 5 дней, чем могло бы это происходить. Практически каждый месяц с начала этого отопительного сезона у нас происходят какие-то законодательные изменения, еще что-то меняется, что приводит к тому, что необходимо дополнительно перепроверять. Например, о платежках за ноябрь, которые приходили в декабре. 865 постановление Кабинета министров (постановление №865 - УНИАН) было принято 30 ноября, а опубликовано только 9 декабря. Ни одна теплопоставляющая компания до публикации данного постановления не могла полноценно сформировать счета и начать их раздавать», - сказал Бушма.

Как сообщал УНИАН, 30 ноября 2016 года Кабмин в рамках усовершенствования системы оплаты коммунальных услуг в стране принял постановление №865, которым обязал предприятия теплокоммунэнерго начислять потребителям плату за тепло только по показаниям домовых счетчиков.

Неоднократно сообщалось о том, что многие жители Киева не получают своевременно платежки за потребленную тепловую энергию.