Прокуроры заявили отвод судье по делу экс-судьи Печерского райсуда Царевич

14:30, 20 января 2017

Киев. 20 января. УНИАН. Прокуроры заявили отвод судье Шевченковского районного суда Киева Владимиру Бугилю, который рассматривает дело бывшего судьи Печерского райсуда Оксаны Царевич, обвиняемой в преследовании активистов Майдана.

Как передает корреспондент УНИАН, отвод был заявлен в связи с предвзятостью, по мнению прокуроров, данного судьи, поскольку он уже год не может начать рассмотрение дела Царевич по сути.

Кроме того, Бугиль причастен к вынесению постановлений о взятии под стражу участников Майдана по результатам событий на улице Банковой 1 декабря 2013 года.

Следует также отметить, что ранее этому судье заявляли отвод адвокаты потерпевших по делу Царевич, однако эти отводы не были удовлетворены.

Когда Шевченковский суд рассмотрит отвод судьи Бугиля в настоящее время неизвестно, поскольку состав суда должна определить автоматизированная система распределения дел.

Как сообщал УНИАН, 15 сентября 2016 года Высший совет юстиции рекомендовал президенту Украины уволить Царевич с должности судьи за нарушение ею присяги.

29 сентября президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Царевич.

"Подписал указ об увольнении судьи Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги. Высший совет юстиции, рассмотрев дисциплинарное дело, отмечает, что действия судьи Царевич при рассмотрении десяти дел в отношении водителей-участников акций протестов в период с ноября 2013 года носят предвзятый характер", - написал тогда глава государства в Facebook.

Царевич обжаловала в Высшем административном суде указ президента о своем увольнении с должности.