«Киевэнерго» обещает сократить время ожидания в своих центрах обслуживания до 20 минут

14:35, 20 января 2017

Киев. 20 января. УНИАН. Столичная теплоснабжающая компания «Киевэнерго» обещает до конца текущего отопительного сезона сократить время ожидания в своих центрах обслуживания до 20 минут, а связи с контакт-центром - до 2 минут, сообщил на пресс-конференции коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма.

«По колл-центру, мы в августе существенно расширили свою площадку, примерно в два раза, набрали большее количество операторов, уже по статистике декабря, января мы видим, что ситуация исправляется… Мы хотим выйти на показатели на конец отопительного сезона, чтобы человек не ждал больше двух минут для соединения с оператором», - сказал он.

Бушма отметил, что компания уже сократила время ожидания в своих центрах обслуживания до 39 минут с 1 часа 20 минут на начало прошлого года.

«По центрам обслуживания, мы начинали год (2016 год - УНИАН) с времени ожидания в среднем, которое превышало 1 час 20 минут, а по итогам декабря - 39 минут. Задача для нас – 20 минут. Это осуществляется как благодаря изменениям графиков работы, увеличению штата, так и оптимизации определенных процессов», - сказал он.

Бушма добавил, что «Киевэнерго» планирует открыть еще один центр обслуживания, однако из-за отсутствия финансирования на этот проект, сроки его реализации неизвестны.

Как сообщалось, после начала отопительного сезона многие киевляне не могли дозвониться в контакт-центр «Киевэнерго» (15-88), в некоторых случаях ожидая соединения с оператором более часа.

В свою очередь «Киевэнерго» объясняло недоступность своей горячей линии «15-88» недостаточным количеством персонала контакт-центра.

Справка УНИАН. «Киевэнерго» обеспечивает потребителей Киева электрической и тепловой энергией. Генерация компании осуществляется на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. «Киевэнерго» имеет 5 структурных подразделений, в том числе два филиала — «Энергосервис» и мусоросжигательный завод «Энергия». Численность работников компании превышает 12 тысяч человек. 75% акций компании принадлежит энергохолдингу украинского миллиардера Рината Ахметова ДТЭК, а 25% - Фонду государственного имущества.