Украина рассчитывает на активную позицию Германии в вопросах ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и безвиза - глава АП

15:40, 20 января 2017

Киев. 20 января. УНИАН. Украина рассчитывает на активную позицию Германии в вопросах ратификации Соглашения об ассоциации и введения безвизового режима для украинских граждан.

Об этом заявил глава Администрации президента Игорь Райнин на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Украине Эрнстом Райхелем.

«Украина, украинский народ очень этого хотят, и проевропейская политика нашего государства остается неизменной, о чем неоднократно заявлял президент Украины», - сказал Райнин.

Эрнст Райхель в свою очередь выразил поддержку в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации и либерализации визового режима для Украины.

«Мы выступаем за то, чтобы Соглашение об ассоциации Украины и ЕС было ратифицировано как можно быстрее, а также как можно быстрее произошла либерализация визового режима. Украина полностью выполнила свою часть. Созданы все необходимые предпосылки для соответствующего решения», - сказал посол.

«Мы всегда верили в Германию и считаем ее одним из основных партнеров Украины в рамках ЕС», - подчеркнул Райнин.

Глава АП выразил благодарность немецкой стороне за помощь в лечении украинских военных, которые получили ранения в зоне проведения АТО.

Также Райнин отметил, что Украина рассчитывает на усиление двустороннего взаимодействия с Германией, в частности в вопросе торгово-экономического сотрудничества.