Умер бывший городской голова Луцка Кривицкий

15:46, 20 января 2017

Луцк. 20 января. УНИАН. Умер бывший городской голова Луцка Антон Кривицкий.

Как сообщили УНИАН в отделе информационной работы Луцкого горсовета, Кривицкий родился 8 июня 1945 года в селе Виноградное Одесской области. Трудовую деятельность начал в 17 лет слесарем на Луцком електроапаратному заводе. В 1969 году получил диплом инженера-строителя Львовского политехнического института, работал по выбранной специальности в Луцком заводоуправлении строительных материалов. Окончил Высшую партийную школу при ЦК КПУ.

С 1984 года работал в органах местного самоуправления - стал председателем Нововолынского горисполкома.

Кривицкий трижды избирался городским головой Луцка - в июле 1994 года, в марте 1998 года и в марте 2002 года. Член-корреспондент академии предпринимательства и менеджмента Украины, кандидат экономических наук, заслуженный экономист Украины. Награжден Орденом Президента Грушевского за развитие Украины, двумя медалями, юбилейными наградами украинской православной церкви Киевского и Московского патриархатов. Почетный гражданин города Луцка.

В одном из своих последних интервью местному интернет-ресурсу экс-мэр города отметил, что во время его председательства Луцк стал первым городом, где была разработана и внедрена единая квитанция для оплаты за все коммунальные услуги. В дальнейшем ее запатентовали и рекомендовали для других городов Украины.

Также, по его словам, в Луцке первыми разрешили выкупать первые этажи в жилых домах под магазины и офисные помещения. И, как отметил Кривицкий, через несколько лет такое же решение приняла Верховная Рада Украины.

Прощание с Кривицким состоится 22 января с 10:00 до 12:00 во Дворце культуры Луцка, ул. Богдана Хмельницкого, 1.