В Одесской области прокуратура настаивает на взятии под стражу мужчины, пытавшегося поджечь жену с двумя детьми

15:49, 20 января 2017

Одесса. 20 января. УНИАН. В Одесской области прокуратура инициирует ужесточение избранной меры пресечения для мужчины, подозреваемого в попытке умышленного убийства жены и двух малолетних детей путем поджога дома в селе Федосеевка Окнянского района.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, Котовская местная прокуратура готовит материалы для апелляционного обжалования решения Красноокнянского райсуда, который 19 января избрал мужчине, подозреваемому в поджоге своей семьи, меру пресечения в виде домашнего ареста.

«В понедельник, 23 января, указанное ходатайство будет внесено в апелляционный суд. Прокуратура стоит на позиции взятия подозреваемого под стражу, учитывая опасность способа совершения преступления, состояние его опьянения и совершение преступных действий в отношении двух малолетних людей», - подчеркнули в прокуратуре.

В пресс-службе добавили, что, по данным следствия, 13 января 37-летний мужчина устроил ссору с женой, облил бензином одну из комнат своего дома и поджег. В результате женщина и двое малолетних детей получили значительные ожоги.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 14 января в селе Федосеевка Окнянского района Одесской области в частном доме глава семьи во время ссоры с супругой умышленно разлил бензин и пригрозил, что подожжет дом. Изначально сообщалось, что мужчина якобы сразу вышел на улицу, а возгорание произошло после того, как его жена пыталась разжечь плиту. Находящиеся в доме дети, в возрасте 4-х и 6-ти лет, а также их 25-летняя мать получили серьезные ожоги и были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

Были назначены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести телесных повреждений и механизма их образования, а также назначена пожарно-техническая экспертиза.

Как сообщили в полиции, в результате были выяснены новые обстоятельства трагедии, которые стали основанием для обращения полиции в райсуд с ходатайством о помещении фигуранта в СИЗО. Однако 19 января суд избрал меру пресечения мужчине в виде домашнего ареста.

В ходе расследования обнаружены обстоятельства трагедии, которые стали основанием для переквалификации уголовного производства на ч. 2 ст. 15 п.п. 1, 2, 5 ч. 2 ст. 115 УК – попытка умышленного убийства двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

18 января на лечение из Одессы в Киев были переправлены пребывающие в тяжелом состоянии женщина и 6-летний мальчик. Младший ребенок (4-летняя девочка) в настоящее время находится в реанимации в медицинском учреждении Одессы.