Китай заинтересован в импорте украинского свекловичного жома – Госпродпотребслужба

16:01, 20 января 2017

Киев. 20 января. УНИАН. Представители китайской инспекционной группы высоко оценили работу украинских производителей свекловичного жома как корма для животных и выразили заинтересованность в импорте этой продукции из Украины, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Представители КНР завершили свой инспекционный визит в Украину с целью оценки системы государственного контроля за производством свекловичного жома как корма для животных, а также провели инспектирование украинских предприятий по производству данной продукции с целью ее импорта в КНР… Инспекторы достаточно высоко оценили уровень государственного контроля и деятельности предприятий, а также выразили заинтересованность в широком спектре украинской сельскохозяйственной продукции», - говорится в сообщении.

По данным Госпродпотребслужбы, в ходе своего визита китайская сторона ознакомилась с работой украинских государственных органов, предприятий, перевалочных станций, оценила систему лабораторного контроля, изучила логистическую схему, провела анализ возможных рисков при импорте украинской продукции в Китай. По результатам своих проверок она намерена подготовить официальный отчет.

Как сообщал УНИАН, Китай входит в десятку государств – крупнейших торговых партнеров Украины. Крупнейшей статьей украинского экспорта в Китай является продовольствие. В конце 2016 года Украина и Китай вели предварительные консультации о возможности формирования зоны свободной торговли между двумя странами.

По мнению торгового представителя Натальи Микольской, усиление торговых отношений с Китаем является приоритетом Украины на 2017 год.