Минэкономразвития не принимало кадровых решений по полиграфкомбинату «Украина», глава предприятия будет избран на конкурсе - заявление министерства

17:37, 20 января 2017

Киев. 20 января. УНИАН. Передача государственного полиграфического комбината «Украина» - изготовителя различных бланков, в том числе строгой отчетности, от Национального банка Украины в ведение Министерства экономического развития и торговли Украины проводится по решению правительства и в соответствии с законодательством, но никаких кадровых решений на предприятии руководство Минэкономразвития не принимало. Об этом говорится в заявлении министерства, переданном УНИАН.

При этом отмечается, что руководитель предприятия будет избран на открытом конкурсе, а его детали будут обнародованы.

«Теперь Минэкономразвития будет реализовывать государственную политику в сфере организации и контроля за изготовлением бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности. Передача полиграфкомбината «Украина» в сферу управления Минэкономразвития позволит урегулировать вопрос ценовой политики в отношении админуслуг, рационально определить количество документов для предоставления услуги и обеспечить защищенность персональных данных. Сейчас ведется процедура передачи предприятия из сферы управления НБУ в сферу управления Минэкономразвития в соответствии с законодательством. Поэтому кадровые решения, касающиеся предприятия, Минэкономразвития не принимало», - сказано в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что полиграфический комбинат имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства, поэтому руководители предприятия могут быть назначены только по результатам конкурсного отбора в соответствии с порядком, утвержденным постановлением правительства №777.

«Минэкономразвития намерено обеспечить проведение прозрачного и открытого конкурса», - подчеркивается в заявлении.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров передал контроль над полиграфическим комбинатом «Украина» от НБУ Министерству экономразвития и торговли в январе этого года.

«Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» был создан в 1992 году путем реорганизации и перепрофилирования полиграфкомбината «Молодь», расположенного в Киеве. После перепрофилирования комбинат начал изготовлять документы, удостоверяющие личность, марки акцизного сбора, документы об образовании, ценные бумаги, почтовые марки и пр.

В настоящее время комбинат производит в том числе бланки паспортов гражданина Украины нового образца в форме пластиковой ID-карты.