Украина и Великобритания расширят сотрудничество в сфере авиастроения - министр обороны Великобритании

18:37, 20 января 2017

Киев. 20 января. УНИАН. Украина и Великобритания расширят военно-техническое сотрудничество в сфере авиастроения. Как сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром", возможности углубления сотрудничества обсудили руководство госконцерна и министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сегодня, 20 января, в ходе осмотра самолета Ан-132D на территории госпредприятия "Антонов".

"Я имел возможность лично убедиться в прочных экономических и торговых связях между "Антоновым" и британскими компаниями. Это особые отношения, которые мы надеемся углубить в то время, когда наша страна выходит на новый уровень. Мы решительно поддерживаем наших украинских друзей", - цитирует пресс-служба министра обороны Великобритании.

Как сообщал УНИАН, госпредприятие "Антонов", единственный в Украине производитель авиатехники, входящий в состав «Укроборонпрома», 20 декабря представило первый опытный образец нового транспортного самолета Ан-132. Производство первого образца Ан-132 стартовало в сентябре 2015 года. При этом «Антонов» подписал ряд соглашений с Саудовской Аравией о поставках данных самолетов с 2017 года, а также о совместном проектировании авиационного завода и серийном производстве Ан-132 на ее территории. По данным «Антонова», Саудовская Аравия готова закупить 80 самолетов.