В Макеевке боевиков, которые хотят покинуть ряды НВФ, изолируют на полигоне - управление разведки

11:38, 21 января 2017

Киев. 21 января. УНИАН. В Макеевке боевиков, которые хотят покинуть ряды незаконных вооруженных формирований, изолируют на полигоне.

Как сообщает в Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск продолжает принимать меры по предотвращению случаев оставления боевиками передовых позиций и дезертирства.

«С целью удержания на службе личного состава 5-й отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) и 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка), который изъявил желание уволиться по окончанию контрактов, и проведения с ним "усиленной воспитательной работы", командованием 1 АК ВС РФ введена практика изоляции таких военнослужащих на полигоне вблизи н.п. Торез», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным управления разведки, командование 2-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса (Луганск) вооруженных сил РФ вынуждено ежедневно рассматривать до 15 рапортов на увольнение военнослужащих, у которых завершились сроки службы по контракту. В случае задержки с принятием решений об увольнении или отказов, боевики самовольно покидают расположение бригады.