В Одессе в собственность Минобороны возвращен спорткомплекс стоимостью более 65 млн грн

13:32, 21 января 2017

Одесса. 21 января. УНИАН. В Одессе в собственность Министерства обороны возвращен спорткомплекс стоимостью более 65 млн грн.

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, оборонному ведомству возвращена незаконно захваченная лучшая база спортивного комплекса для тренировки военных спортсменов, в том числе олимпийского резерва.

Указанная военная база общей площадью 6 тыс. кв. метров и футбольный стадион с футбольной ареной на 30 тыс. зрителей в результате незаконных сделок физических лиц и незаконного судебного решения были изъяты у Министерства обороны в 2007 году. Этому предшествовало заключение неправомерного инвестиционного договора по строительству на территории стадиона жилого квартала и передачи части квартир военнослужащим. Отмечается, что указанный ивестдоговор был заключен частным предприятием с бывшим представителем оборонного ведомства, который в настоящее время осужден.

В сообщении говорится, что в результате проведенной аферы владельцам фирмы удалось зарегистрировать всю спортивную базу вместе со стадионом общей стоимостью более 65 млн грн (без учета стоимости самого земельного участка в центре Одессы), а Минобороны взамен не получило ни одного квадратного метра жилья.

В дальнейшем все указанное имущество был перепродано третьим лицам, чтобы избежать возможной ответственности за незаконные действия.

Сейчас военной прокуратурой обеспечены соответствующие меры по окончательному оформлению военного спортивного комплекса за оборонным ведомством, во владении которого он находился с 1966 года.

После 9 лет судебных тяжб на текущей неделе окончательно отменены предыдущие решения с удов и противоправная государственная регистрация спорткомплекса, расположенного в центре Одессы.