Стоимость проезда в маршрутках повышают только частные перевозчики, тарифы в коммунальном транспорте не изменятся - КГГА

14:06, 21 января 2017

Киев. 21 января. УНИАН. Стоимость проезда в столичных маршрутках повышают только частные перевозчики, тарифы на проезд в коммунальном транспорте не изменятся.

Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

В департаменте пояснили, что частные перевозчики инициируют повышение стоимости своих услуг на 1 грн из-за повышения зарплаты водителям и другим работникам транспортных предприятий, что должно произойти в результате роста минимальной зарплаты в Украине.

«В это же время столичная власть работает, чтобы представить жителям хорошую альтернативу частным перевозчикам, улучшая качество услуг по перевозке в коммунальном транспорте», - отметили в департаменте.

Как отметил руководитель Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель, пока городские власти совместно со Всемирным банком и ЕБРР завершает разработку новой транспортной схемы столицы, что позволит сделать маршруты общественного транспорта оптимальнее и удобнее.

Кроме того, обновляется парк автобусов, троллейбусов и трамваев - в 2016 году было приобретено более сотни новых единиц подвижного состава коммунального общественного транспорта.