Экспертиза подтвердила, что обнаруженные пограничниками в «Жулянах» компоненты являются составными частями ПТРК «Фагот»

14:58, 21 января 2017

Киев. 21 января. УНИАН. Экспертиза подтвердила, что обнаруженные пограничниками в аэропорту «Жуляны» компоненты являются составными частями противотанкового управляемого ракетного комплекса «Фагот».

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Напоминается, что 19 января в «Жулянах» при осмотре багажного отделения самолета, совершавшего рейс в Иран, внимание пограничного наряда привлекли 17 ящиков с грузом, которые не имели никаких товаросопроводительных документов и не были внесены в бортовой журнал судна.

По словам членов экипажа, в ящиках якобы перевозился ремонтный комплект для самолета, и они были не учтены в бортовом журнале по невнимательности.

При осмотре в трех ящиках было обнаружено компоненты, которые, как предполагали пограничники, относятся к составляющим ПТРК «Фагот». В остальных ящиков находились составляющие к самолетам.

По факту обнаружения предметов военного назначения было направлено уведомление в СБУ относительно регистрации в Едином реестре досудебных расследований признаков преступлений, предусмотренных ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда) и ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).