В Житомире открыто уголовное производство по факту отравления учеников гимназии

16:23, 21 января 2017

Житомир. 21 января. УНИАН. В Житомире открыто уголовное производство по факту отравления учеников гимназии.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша.

По ее словам, сегодня Житомирской местной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

"Установлено, что в Житомирской детской областной и центральной детской городской больницы с 20 по 21 января 2017 года с предварительным диагнозом острое кишечное отравление госпитализированы 13 детей, которые являются учениками местной гуманитарной гимназии", - сказала Гоша.

По ее данным, всем детям обеспечено необходимое лечение, их состояние стабильное.

Расследование проводится Житомирским отделом полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Кроме того, заместитель Житомирского городского головы Матвей Хренов в Facebook сообщил, что гимназию № 23, ученики которой отравились, закроют на один день для проведения дезинфекции всех помещений, а также взятия лабораторных проб. Также Хренов отметил, что были зафиксированы случаи отравления детей, которые не питались в столовой учебного заведения.

Кроме того, заместитель мэра написал, что «состояние всех детей удовлетворительное, всего обратилось в городскую детскую больницу 15 детей, 4 отказались от госпитализации. В областной больнице - 3 ребенка».

Ранее сообщалось, что в Житомире с пищевым отравлением госпитализированы 13 учеников гимназии № 23.