В Одессе возле Генконсульства РФ проходит акция "Стоп Путин! Стоп война!"

16:27, 21 января 2017

Одесса. 21 января. УНИАН. Возле Генерального консульства Российской Федерации в Одессе проходит акция "Стоп Путин! Стоп война!".

Как передает корреспондент УНИАН, более 100 человек собрались на Гагаринском плато, где находится вышеназванное диппредставительство.

Среди участников акции представители украинских патриотических организаций «Совет общественной безопасности», «Правый сектор», «Самооборона Одессы» и другие известные в городе общественные деятели.

Как объяснил УНИАН представитель одесского «Правого сектора», данная акция проходит в рамках мирового флешмоба StopPutinsWarInUkrainе. Отмечается, что к мероприятию присоединилась семья Николая Герасименко - бойца 40-го батальона «Кривбасс», который находится в плену у террористов «ДНР» с 9 февраля 2015 года.

Собравшиеся держат государственные флаги Украины, красно-черные флаги, стяги организаций, которые они представляют, а также плакаты на украинском и английском языках: «ОБСЕ: 24 часа 7 дней в неделю», «Крым - это Украина», «Стоп Путин! Стоп война!», большой портрет Герасименко и других пленных. Одна из участниц играет на бандуре.

Требования активистов заключаются в выводе российских войск, военной техники, а также наемников из Украины (включая Крым) под наблюдением ОБСЕ. Также они требуют, чтобы мониторинговая миссия ОБСЕ работала в зоне АТО до 24 часов в сутки, семь дней в неделю и была допущена к части украинско-российской границы, которую Украина временно не контролирует.

Здание Генконсульства усиленно охраняется.

Как сообщал УНИАН, Stop Putin's War in Ukraine проводится уже в третий раз. Организатором акции в Украине уже второй год выступает национальное движение «Державницька ініціатива Яроша» («Государственническая инициатива Яроша»).

Главная цель акции - привлечь внимание общественности к российской агрессии в Украине, показать важность единства и солидарности с Украиной, а также призвать весь мир усилить давление на Россию для восстановления территориальной целостности и мира в Украине.

Акция сегодня также параллельно проходит еще в более чем 50 странах мира.