Порошенко заявляет, что до решения вопросов безопасности на Донбассе изменений в Конституцию на повестке дня не будет

10:22, 22 января 2017

Киев. 22 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что до решения вопросов безопасности на Донбассе изменения в Конституцию в части децентрализации и любые другие политические вопросы урегулирования конфликта не будут стоять на повестке дня.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время выступления в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня Соборности Украины сегодня в Киеве.

«В нелегком диалоге убедили наших западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать очевидный и несомненный прогресс в вопросах безопасности: устойчивое прекращение огня, вывод российских оккупационных войск и техники, разоружение боевиков, контроль над неконтролируемым участком украинско-российской границы, - сначала со стороны ОБСЕ, а затем и непосредственно наших славных пограничников», - заявил Порошенко.

«До решения этих проблем на повестке дня не стоят и не будут стоять политические вопросы, в том числе это касается и изменений в Конституцию», - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 31 августа 2015 года приняла в первом чтении изменения в Конституцию относительно децентрализации.

Однако окончательное принятие было заблокировано из-за наличия в соответствующем законопроекте об изменениях в Конституцию нормы об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.