Германия просит юридической помощи Швейцарии в расследовании теракта на рождественской ярмарке в Берлине

21:09, 22 января 2017

Киев. 22 января. УНИАН. Германия обратилась к Швейцарии с просьбой оказать юридическую помощь в расследовании теракта на рождественской ярмарке в Берлине, который унес жизни 12 человек.

Как сообщило сегодня немецкое издание Neue Zurcher Zeitung am Sonntag, об этом заявил официальный представитель Федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли.

По его словам, просьба о юридической помощи Федеральное управление юстиции получило 16 января и передало в Федеральную прокуратуру на прошлой неделе.

В частности, немецкие следователи запрашивают информацию относительно возможного пребывания в Швейцарии исполнителя теракта, особенно в течение нескольких последних недель перед нападением, произошедшим 19 декабря.

Источник: https://www.nzz.ch/nzzas/nzz-am-sonntag/anschlag-auf-berliner-weihnachtsmarkt-deutschland-will-von-der-schweiz-auskuenfte-zu-amri-ld.141153

Как сообщал УНИАН, вечером 19 декабря грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. Тогда погибли 12 человек, еще 48 пострадали.

24-летний водитель грузовика, выходец из Туниса Анис Амри, скрылся с места совершения преступления. В кабине грузовика, которым было совершено нападение, полиция обнаружила множество отпечатков пальцев Амри. Был найден также бумажник с документами, удостоверяющими его личность.

Впоследствии Амри застрелили полицейские в Милане, после того, как он отказался предъявить документы и открыл огонь по полицейским.

24 ноября в Тунисе задержали трех подозреваемых в подготовке теракта в Берлине. Один из задержанных – племянник Аниса Амри.