Возросло количество погибших и пропавших без вести в результате схода лавины на отель в Италии – СМИ

21:36, 22 января 2017

Киев. 22 января. УНИАН. Число жертв схода лавины на отель Rigopiano в Центральной Италии возросло до 5, пропавших без вести – до 24 человек. Ранее сообщалось о 4 погибших и около 20 пропавших без вести.

Как сообщает Deutsche Welle, на данный момент гибель пятерых человек уже подтверждена.

Еще девять, в том числе четырех детей, достали из снежного плена.

"Операция продолжается внутри и снаружи отеля", - уточнил представитель спасателей Лука Кари.

Отмечается, что погодные условия - сверхсложные для поисковых действий. Тем не менее, отдельные специалисты допускают, что даже спустя три дня после катастрофы можно найти живых.

Отель Rigopiano расположен в регионе Абруццо, на высоте 1200 метров на окраине национального парка Гран-Сассо-и-Монти-делла-Лага, вблизи горы Корно-Гранде. Здание разрушено сходом лавины в среду, 18 января. Скорее всего, он был вызван землетрясением, которое в тот день поразило Центральную Италию. По данным менеджмента отеля, во время трагедии в здании находились 35 человек – туристы и персонал. Спасатели говорят, что его завалило около 120 тыс. тонн снега.

Источник: http://dw.com/p/2WDbt

Как сообщал УНИАН, по данным МИД, украинцев среди попавших под лавину не было. В ведомстве рекомендовали не посещать центральные районы Италии, где произошло землетрясение, из-за сохранения опасности последующих подземных толчков.