Геращенко заявил, что правоохранители предупредили его о подготовке покушения

21:38, 22 января 2017

Киев. 22 января. УНИАН. Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что правоохранители предупредили его о подготовке покушения.

Об этом нардеп сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Служба безопасности Украины меня предупредила о том, что на меня готовится покушение. СБУ, контрразведчики, следователи, сотрудники оперативной службы, подразделение "Альфа" провели колоссальную работу по нейтрализации, по наблюдению, по сбору необходимых доказательств, по обезвреживанию данной террористической группы, которая была направлена в Украину для моей ликвидации по задаче спецслужб РФ", - сказал Геращенко.

При этом он не уточнил, когда именно был проинформирован о готовящемся на него покушении.

Источник: http://112.ua/obshchestvo/gerashhenko-pravoohraniteli-predupredili-menya-o-podgotovke-pokusheniya-366855.html

Как сообщал УНИАН, 21 января стало известно о задержании двух ранее судимых граждан Украины, которые по указанию ФСБ РФ готовили покушение на народного депутата Украины Антона Геращенко. Главными мотивами покушения являются деятельность сайта" Миротворец" и жесткая антироссийская деятельность Геращенко. Злоумышленники намеревались заложить взрывное устройство под автомобиль депутата, чтобы он подорвался на месте или во время движения. Согласно перехваченным разговорам, после совершения преступления они планировали бежать в Россию.

21 января Шевченковский районный суд Киева арестовал злоумышленников на два месяца без права внесения залога. Согласно ст. 112 Уголовного кодекса, на основании которой открыто уголовное производство, в случае доказательства вины в суде им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.