Украина и Китай договорились в этом году активно развивать туризм - Минэкономразвития

10:02, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. Украина и Китай договорились в текущем году активно развивать сферу туризма, в том числе путем содействия групповым поездкам и участия в выставочных мероприятиях.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины со ссылкой на результаты встречи заместителя министра Михаила Титарчука и представителей департамента туризма и курортов с представителями посольства Китая в Украине.

Согласно сообщению, Титарчук подчеркнул важность содействия в организации китайскими туроператорами групповых поездок туристов в Украину ввиду упрощения оформления виз для граждан КНР в аэропортах «Борисполь» и «Одесса».

В Минэкономразвития отметили, что китайская сторона поддержала необходимость работы в этих направлениях, и сообщила, что Национальная туристическая администрация КНР уже пригласила Украину к участию в туристических мероприятиях, которые будут проходить в течение 2017 года.

Как сообщал УНИАН, Украина и Китай готовят дорожную карту экономического сотрудничества в сферах реализации совместных проектов в сельском хозяйстве, промышленности, энергетике и в сфере инфраструктуры.

Также Китай предложил Украине создать зону свободной торговли.

Ранее в Минэкономразвития отмечали, что ежегодный рост выездного туризма в КНР составляет 25%. При этом расходы граждан КНР на туризм, которые в 2005 году составляли 22 млрд долл. США, до 2015 года увеличились более чем в 10 раз и достигли 292 млрд долл.