В Черкассах возобновлено обучение в школах после карантина

10:13, 23 января 2017

Черкассы. 23 января. УНИАН. В Черкассах сегодня, 23 января, возобновлен учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных и внешкольных учебных заведениях после карантина, который был введен с 20 декабря в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета.

Поскольку ситуация с заболеваемостью после новогодних и рождественских праздников не улучшалась, карантин продлили сначала до 15, а затем и до 22 января.

«Карантин закончился, и с 23 января все школы, внешкольные учебные заведения, музыкальные и спортивные школы возобновляют свою работу. Длинный карантин позволил существенно снизить уровень заболеваемости среди детей города. Об этом свидетельствует значительное сокращение количества вызовов терапевтов и бригад скорой помощи», - комментирует директор департамента Игорь Волошин.

Чиновник добавил, что, поскольку возможна еще одна волна эпидемии, стоит обратить внимание руководителей школ и детсадов, медсестер учебных заведений, классных руководителей и родителей на первые проявления заболевания у детей, усилить просветительскую работу по профилактике ОРВИ.