Секретная служба США начнёт расследование по поводу высказываний Мадонны на акции против Трампа - СМИ

10:18, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. Секретная служба США начнёт расследование по поводу высказываний певицы Мадонны на акции против нового президента Дональда Трампа.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», на Марше женщин в Вашингтоне, который, по некоторым оценкам, собрал более 500 тыс. человек, Мадонна сказала собравшимся всё, что думает о Трампе.

В эмоциональной речи поп-звезда допустила в том числе нецензурные слова, но силовики заинтересовались не поэтому. Внимание секретной службы США привлекли слова Мадонны о том, что она «много раздумывала над тем, а не взорвать ли Белый дом», но осознавала, что это не изменит ситуацию. Певица также призвала американцев к восстанию и к отказу женщин принять новую эру тирании.

По сообщению Daily Mail, секретная служба решила провести расследование и изучить заявление Мадонны. Окончательное решение об открытии дела примет федеральный прокурор.

В массовом митинге в Вашингтоне помимо Мадонны участвовали и десятки других знаменитостей, в том числе вдова Джона Леннона Йоко Оно, певицы Кэти Перри и Шер, актриса Скарлетт Йохансон, режиссёр Майкл Мур.

Участники акции осуждали высказывания Трампа в адрес женщин. На многочисленных плакатах среди прочего было написано «Эй, Трамп. Женщины тоже люди».

Выступление Мадонны, которая несколько раз произнесла нецензурные ругательства, прервал телеканал CNN, который в числе других транслировал митинг. Позже поп-звезда извинилась перед руководством канала за мат.

Источник: http://echo.msk.ru/news/1914402-echo.html