Прокуратура сообщила о подозрении подрядчику, который при реконструкции НСК "Олимпийский" нанес 5 млн грн убытков

10:36, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. Прокуратура Киева в рамках расследования резонансных уголовных производств по фактам хищения государственных средств во время Евро-2012 сообщила о подозрении бывшему директору предприятия "Спецпостач" международного благотворительного фонда "Безопасность страны".

Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичной прокуратуры, установлено, что возглавляемое подозреваемым предприятие в 2011-2012 годах занималось закупкой и установкой кресел для главной спортивной арены столицы. Однако, как следует из материалов уголовного производства, при проведении финансовых операций директор общества, используя документы фиктивных предприятий, умышленно уклонился от уплаты в государственный бюджет почти 5 млн грн налогов.

Действия подрядчика квалифицированы по ч. 3 ст. 212, ч. 4 ст. 358, ч. 1 ст. 366 УК Украины. По результатам расследования следователями прокуратуры ему сообщено о подозрении и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в сентябре 2016 года столичная прокуратура провела обыски и изъяла финансовую документацию на ряде предприятий в Киеве и Одессе, которые были привлечены к реконструкции столичного НСК "Олимпийский" во время подготовки к Евро-2012.

По словам руководителя пресс-службы прокуратуры Киева Надежды Максимец, «обыски прошли в рамках открытого ранее, но не завершенного надлежащим образом уголовного производства в отношении нецелевого расходования государственных средств. Изъята финансово-хозяйственная документация, касающаяся закупки и установки светодиодных электронных табло и кресел по завышенной стоимости».