Украине следует разрабатывать стратегии развития на 5-10 лет – Кубив

10:41, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. Украине в рамках реализации планов развития необходимо разрабатывать различные стратегии на среднесрочную перспективу – 5-10 лет, сказал первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив в ходе правительственного семинара «Экономическое развитие регионов: стратегия и инструменты привлечения инвестиций и повышения экспортного потенциала».

«Представляя бюджет на 2017 год, мы представляли макропоказатели на ближайшие три года. Но когда мы говорим о среднесрочной перспективе, мы должны иметь стратегии на 5-8-10 лет, что позволит провести серьезную модернизацию промышленности», – отметил Кубив.

По его мнению, в этом контексте уже сейчас нужно вести отбор и реализацию проектов на базе государственно-частного партнерства, формировать цепочки добавочной стоимости на национальном и международном уровнях, создавать стартапы на базе перспективных отечественных разработок, обеспечивать кадровый потенциал, развивать конкурентоспособность промышленности.

Ранее Кубив сообщил, что правительство Украины в 2017 году меняет модель развития экономики и закладывает в ее основу рост инвестиционного спроса и увеличение объемов экспорта. Кабмин прогнозирует в 2017 году рост экономики на уровне 3%.