Соглашения о зонах свободной торговли являются основным фактором привлечения инвестиций в Украину - торгпред (дополненная)

11:40, 23 января 2017

Новость дополнена после третьего абзаца

Киев. 23 января. УНИАН. Соглашения о зонах свободной торговли, и в первую очередь соглашение с Европейским Союзом, в последнее время являлись основным фактором привлечения новых инвестиций в Украину.

Об этом сообщила торговый представитель Наталья Микольская в Киеве на семинаре по экономическому развитию регионов.

«Соглашения о свободной торговле являются фактором привлечения инвестиций. Посмотрите на последние инвестиционные проекты, которые пришли в Украину. В основном, это проекты, которые направлены не только на рынок Украины, но и на рынок Европейского Союза», - сказала она.

По словам Микольской, инвестиции в производство в Украине с целью дальнейшего экспорта готовой продукции являются крайне перспективными, и международные инвесторы готовы воспользоваться этой возможностью.

Как сообщал УНИАН, по словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2016 году составил 3,8 млрд долл., что почти вдвое превысило показатель 2015 года.