В Одессе задержан подозреваемый в убийстве трех человек, в том числе несовершеннолетнего

12:40, 23 января 2017

Одесса. 23 января. УНИАН. В Одессе задержан подозреваемый в убийстве трех человек, в том числе несовершеннолетнего.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, сегодня, 23 января, в 2:15 в полицию позвонил житель одного из домов по ул. Паустовского, который сообщил, что в подъезде громко кричит окровавленный юноша, за которым гонится мужчина.

«По указанному адресу немедленно прибыл экипаж патрульной полиции. В жилом доме, на лестнице, правоохранители обнаружили следы крови, а на четвертом этаже - тело парня с многочисленными колото-резаными ранами шеи. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Суворовского отдела полиции», - рассказали в главке.

Следы, обнаруженные в ходе осмотра места происшествия и прилегающей к нему территории, привели правоохранителей к соседнему дому. Там в полуподвальном помещении они нашли еще два трупа с признаками насильственной смерти.

В ходе первоочередных оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности погибших. Ими оказались 16-летний одессит, его 21-летняя сестра и их знакомый в возрасте около 40 лет.

Все трое жили в указанном полуподвальном помещении, где были обнаружены тела. Кроме них, по указанному адресу проживала мать молодых людей и ее сожитель. На момент трагедии женщина находилась за пределами Одессы.

Опросив жителей дома, полицейские установили, что мужчина, который гнался за парнем, - сожитель его матери.

«Патрульные разыскали 42-летнего подозреваемого на улице Махачкалинской. Его доставили в Суворовский отдел полиции», - отметили в главке.

Отмечается, что задержанный признался в содеянном. По словам правонарушителя, конфликт якобы возник из-за алкоголя. Придя домой, он увидел, что дети его сожительницы распивают спиртное. Это его возмутило, началась ссора, в ходе которой он применил нож. Первым погиб старший мужчина, затем подозреваемый нанес удар в шею пасынку.

«Пока злоумышленник расправлялся с его сестрой, раненому юноше удалось выскочить на улицу и позвать на помощь. Именно этого юношу увидели люди и вызвали полицию. Однако до приезда полиции он не дожил», - пояснили в отделе коммуникаций.

После совершения убийства подозреваемый переоделся и ушел из дома. По дороге он избавился от ножа и своей одежды со следами крови.

В настоящее время правоохранители выявили часть вещественных доказательств и принимают меры по установлению места нахождения остальных.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения.

Продолжаются первоочередные следственные действия.