Экс-чиновнице Обуховской РГА объявили подозрение по делу о незаконном выделении земли стоимостью 54 млн грн

12:42, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении бывшему начальнику общего отдела Обуховской РГА в служебной халатности, повлекшей ущерб на сумму свыше 54 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киевской области, установлено, что бывший начальник общего отдела аппарата Обуховской районной государственной администрации, являясь должностным лицом, ненадлежащим образом выполняя служебные обязанности, не проверила соответствие текста копии распоряжения исполняющего обязанности председателя Обуховской РГА на соответствие его оригиналу и заверила копию распоряжения.

«Указанным распоряжением председателя Обуховской РГА предоставлено разрешение на изготовление технической документации на земельный участок 134 гражданам в административных границах Обуховского городского совета», - отмечается в сообщении.

Таким образом, как заявили в прокуратуре, «ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей должностным лицом привело к передаче земельного участка общей площадью более 16 га из собственности территориальной громады г. Обухов в частную собственность, что нанесло тяжкие последствия интересам территориальной громады города».

Согласно заключению эксперта, общая стоимость указанного земельного участка составляет более 54 млн грн, добавили в прокуратуре.

Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Как сообщал УНИАН, в январе суд вынес приговор экс-председателю Обуховской РГА и бывшему первому заместителю председателя за незаконную передачу в собственность гражданам земель водного фонда.

Экс-чиновников приговорили к 4 годам лишения свободы.

По данным прокуратуры, в результате злоупотребления властью экс-председателем Обуховской РГА и его первым заместителем интересам государства был нанесен материальный ущерб на сумму более 119 млн грн.