В Кремле рассчитывают в ближайшее время согласовать дату телефонного разговора Путина и Трампа

13:11, 23 января 2017

Москва. 23 января. УНИАН. В Кремле рассчитывают в ближайшее время согласовать дату первого телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа после его вступления в должность.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока телефонный звонок согласовывается. Более полной информацией мы пока не обладаем, но действительно ожидаем, что в ближайшее время даты такого возможного телефонного звонка будут согласованы. Пока это еще не произошло», - сказал Песков.

Он добавил, что контакты с администрацией Трампа идут только по линии Министерства иностранных дел.

«Это по линии МИД. По линии МИД существует достаточно стандартная процедура инициирования такого телефонного разговора. Каких-то особенных контактов здесь нет и быть не может», - сказал Песков.

Кроме того, он добавил, что информации о встрече Трампа с Путиным пока нет.

Песков также добавил, что сейчас, после вступления Трампа в должность президента США, «все идет по линии внешнеполитических ведомств».

По его словам, также пока не идет подготовка к первой личной встрече Путина и Трампа, еще не обсуждался и ее формат.

«Это пока не обсуждалось. Когда будет телефонный разговор, если главы государства сочтут целесообразным определиться с возможностью встречи, тогда да, тогда будет подготовка», - сказал Песков.