ВСУ не будут менять наработанный алгоритм подготовки и привлечения резервистов - Муженко

14:48, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко заявляет, что наработанная система подготовки и усиления боевых подразделений ВСУ за счет резервистов оперативного резерва первой очереди доказала свою эффективность, именно поэтому алгоритм такой работы с резервом должен быть сохранен.

Об этом Муженко сказал во время совещания с руководящим составом ВСУ, сообщает Генштаб на своей странице в Facebook.

«Мы должны сохранить наработанную методику работы с резервистами. Все резервисты, которых вызывают для усиления боевых подразделений, должны проходить курс подготовки в учебных центрах для возобновления навыков и оценки уровня их подготовки. После этого они направляются в свои части. Мы имеем опыт направления в боевые бригады по 1000 человек в каждую, большинство из них попали именно в те подразделения, где ранее проходили службу. Такая практика доказала свою эффективность», - сказал главнокомандующий ВСУ.

Он отметил, что все боевые бригады Вооруженных сил, инженерные, радиотехнические и другие части должны получить практический опыт развертывания резерва, принятия, обеспечения и обучения резервистов, а также слаживания усиленных ими экипажей и подразделений.