В Житомирской области суд арестовал четырех участников стрельбы в Олевске, еще одного - поместил под домашний арест

15:59, 23 января 2017

Житомир. 23 января. УНИАН. В Житомирской области суд арестовал четырех участников стрельбы в Олевске, еще одного - поместил под домашний арест.

Как сообщила корреспонденту УНИАН сотрудник отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области Ольга Номерчук, в эти выходные правоохранителями установлены уже более 30 человек, участвовавших в резонансном конфликте в Олевске 16 января с обеих сторон.

«Из этих людей пятерым подозреваемым по состоянию на сегодняшний день уже объявили о подозрении, а еще четверым – об аресте с возможностью внесения залога, также еще одного отпустили под домашний арест. Все эти люди являются участниками олевского конфликта с так называемой львовской стороны», - сказала Номерчук.

Сейчас правоохранители берут образцы ДНК у всех участников конфликта и проводят другие экспертизы.

Номерчук уточнила, что, учитывая резонансную стрельбу, также будут проведены кадровые изменения в Олевском райотделе полиции, где отдельных руководителей уволят с работы. "Об этом сегодня сообщил начальник нашего ведомства (начальник ГУ Нацполиции в Житомирской области - УНИАН) Вячеслав Печененко", - уточнила сотрудник отдела коммуникации.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 16 января в результате вооруженного конфликта в Олевске Житомирской области огнестрельные ранения получили семь человек: четверо – жители Олевского района и еще трое – львовяне, один из которых умер во время оказания ему медицинской помощи.

После стрельбы злоумышленники, точное количество которых сейчас устанавливается, скрылись на трех автомобилях.

Полиция начала уголовное производство, предварительная правовая квалификация события - «Покушение на убийство» (ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины), и «Хулиганство» (ч. 4 ст. 296 УКУ).

Сейчас в Олевске усилены меры по безопасности граждан: в городе дежурят усиленные наряды полиции, привлечена Национальная гвардия.

19 января Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил заместителя руководителя Коростенской местной прокуратуры Житомирской области за неудовлетворительную работу по делу о перестрелке в Олевске.

Начальник ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил, что данный конфликт возник исключительно на бытовой почве.

Вместе с тем, в данном районе массово незаконно добывают янтарь.