В ВР планируют призвать ОБСЕ изучить все обстоятельства подготовки отчета Миссии наблюдения на выборах в Госдуму России для недопущения политического влияния на наблюдателей

16:14, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления № 5687 об обращении к ОБСЕ/БДИПЧ с призывом изучить все обстоятельства подготовки окончательного отчета Миссии наблюдения на выборах в Государственную думу России 2016 года с целью недопущения политического влияния на международных наблюдателей.

Как сообщает УНИАН, авторами обращения Верховной Рады, адресованного к парламентам государств – участниц ОБСЕ и действующему председателю ОБСЕ, федеральному министру европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьяну Курцу, является первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, заместитель председателя ВР Оксана Сыроид, председатель комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко.

Также предлагается призвать ОБСЕ/БДИПЧ оперативно разработать стандарты реагирования и оценивания вызовов для избирательных стандартов, связанных с агрессивными действиями одних государств – участниц ОБСЕ на территории других государств.

В обращении выражается обеспокоенность тем, что в окончательном отчете миссии ОБСЕ/БДИПЧ по выборам в Госдуму РФ проигнорирован основополагающий принцип, закрепленный в Декларации принципов международного наблюдения за выборами, которую подписала ОБСЕ 27 октября 2005 года.

Согласно этому принципу, настоящие демократические выборы являются проявлением суверенитета, принадлежащего народу страны, чье свободное волеизъявление является основой власти и легитимности правительства.

В обращении сказано, что в оккупированном Крыму были образованы 4 одномандатных округа. «Таким образом, выборы в Госдуму были проведены на территории иностранного государства, на которое не распространяется суверенитет Российской Федерации. В результате таких выборов Госдума РФ седьмого созыва не может считаться легитимно избранной», – говорится в обращении.

Также отмечается, что отчет не содержит никакой юридической оценки влияния проведения голосования в Крыму и Севастополе на результаты этих выборов. «В отчете даже не упоминается тот факт, что Крым и Севастополь являются незаконно оккупированными Российской Федерацией территориями. А невозможность мониторинга за выборами в Крыму в отчете объясняется «отсутствием консенсуса в вопросах статуса Крыма среди стран-участниц ОБСЕ», при этом о договоренности включения в окончательный отчет именно такой формулировки было объявлено публично отдельными членами ЦИК РФ непосредственно после дня голосования», – говорится в обращении.

Авторы отмечают, что проведение псевдоголосования на временно оккупированной территории Украины и учет его результатов при формировании Госдумы РФ седьмого созыва является не только абсурдным с точки зрения международного права и принципа неприкосновенности границ, но и показывает общее несоответствие российского избирательного законодательства международным избирательным стандартам.

В связи с тем, что действующее российское законодательство предусматривает возможность учета так называемого голосования на временно оккупированной территории Украины, оно не может быть признано соответствующим международным правовым стандартам в области избирательного права.

Также отмечается, что процесс формирования так называемых «списков избирателей в Крыму для псевдоголосования имеет признаки нарушения Россией положений международного гуманитарного права о запрете на перемещение населения государства-оккупанта на оккупированной территории другого государства, учитывая неконтролируемый процесс пересечения международно признанной государственной границы Украины гражданами РФ и их постоянное проживание в пределах Автономной Республики Крым и Севастополя.

Кроме того, в проекте обращения отмечается, что Верховная Рада Украины считает выборы в Госдуму РФ грубым нарушением основных принципов и норм международного права, в частности, в сфере гражданства.

«Как следствие, выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результаты и юридические последствия и, соответственно, состав, полномочия, акты и решения Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва не могут быть признаны легитимными», – сказано в документе.