Антон Геращенко считает, что в подлинность покушения на него не верят только жертвы пропаганды Кремля

16:15, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. Народный депутат Антон Геращенко считает, что не верят в подлинность покушения на него только те люди, которые стали жертвами пропаганды Кремля.

Об этом Геращенко заявил на брифинге в ответ на вопрос журналистов о комментариях в социальных сетях, в которых довольно скептически оценивается подлинность разоблаченного покушения на него.

«Украина сегодня не защитила свое информационное пространство. Ничего не сделано для усиления нашей информационной безопасности. На территории России не показывает ни один украинский канал, заблокирован ряд сайтов, где можно прочитать правду. У нас уже российские спецслужбы создали сотни интернет-сайтов, которые совершенно свободно вещают на территории Украины. Кроме того, в соцсетях зарегистрированы десятки тысяч фальшивых аккаунтов, якобы от людей, которые лайкают посты отдельных российских пропагандистов, создавая таким образом видимость, что правда – это не то, что есть на самом деле, а то, что они хотят вложить в головы. Относительно заявлений отдельных людей, что покушение на меня – это фейк, я предлагаю им на следующем судебном заседании в отношении двух задержанных лиц (по подозрению в покушении на Геращенко — УНИАН) объяснить, каким образом это может быть фейком», - сказал депутат.

Как сообщал УНИАН, 21 января стало известно о задержании двоих ранее судимых граждан Украины, которые по указанию ФСБ РФ готовили покушение на народного депутата Украины Антона Геращенко. Главными мотивами покушения является деятельность сайта "Миротворец" и жесткая антироссийская деятельность Геращенко. Злоумышленники намеревались заложить взрывное устройство под автомобиль депутата, чтобы он подорвался на месте или во время движения. В соответствии с перехваченными разговорами, после совершения преступления они планировали бежать в Россию. Геращенко сообщил, что правоохранители предупредили его о готовящемся покушении.

21 января Шевченковский районный суд Киева арестовал злоумышленников на два месяца без права внесения залога. Согласно ст. 112 Уголовного кодекса, на основании которой открыто уголовное производство, в случае доказательства вины в суде им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов связал покушение на Геращенко с переходом российских спецслужб к новой фазе продолжения гибридной войны в Украине.