Депутат Бублик заявил о выходе из фракции "БПП" и коалиции

16:40, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. Народный депутат Украины Юрий Бублик заявил о выходе из состава фракции "Блока Петра Порошенко" и коалиции депутатских фракций "Европейская Украина".

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Бублик напомнил, что весной 2016 года "с целью преодоления парламентского кризиса и недопущения внеочередных парламентских выборов мной было принято предложение о вхождении в правящую парламентскую коалицию "Европейская Украина".

"Надеялся, что сохраненная парламентская коалиция, в условиях войны, активизирует свою работу в направлении усиления обороноспособности нашей страны и улучшения жизни украинцев, начнет реальную борьбу с коррупцией и наведет элементарный порядок, что мне было обещано при вхождении", - написал депутат, добавив, что "для наведения элементарного порядка в государстве и преодоления коррупции не нужны кредиты МВФ, нужны только желание, политическая воля".

Бублик отметил, что, "к сожалению, действующая власть не ставит цель ликвидировать коррупционные схемы, она хочет их возглавлять". "А в условиях войны, которую замаскировали под АТО, это не что иное, как циничное мародерство", - заявил он.

В дальнейшем, пишет Бублик, он не видит смысла "находиться в такой провластной коалиции и своим присутствием легализовать вышеуказанный дерибан". По его словам, он еще 18 января направил сообщение о выходе из коалиции на имя председателя Верховной Рады Андрея Парубия, но это сообщение, как заявил Бублик, спикер "вопреки Регламенту ВРУ, принципиально отказывается оглашать".

Бублик также добавил фотокопию его сообщения от 18 января о выходе из фракции "БПП" и отзыв подписи под Соглашением о коалиции депутатских фракций "Европейская Украина", которое он просит огласить "на ближайшем пленарном заседании". Как известно, с 17 по 20 января Верховная Рада работала в режиме пленарных заседаний.

Как сообщал УНИАН, 11 апреля 2016 года Бублик сообщил, что написал заявление о вхождении в состав фракции "БПП". 12 апреля председатель ВР Парубий объявил об этом на заседании парламента.

Бублик был избран в Верховную Раду по мажоритарному округу №145 (Полтавская область) как кандидат от ВО «Свобода». 25 декабря 2015 года Бублик заявил о прекращении членства в "Свободе", в которой он находился с 2010 года.