Киев в этом году предусмотрел на ремонт лифтов 90 млн грн, сейчас определяются адреса для первоочередных работ – КГГА

16:46, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. На ремонт и модернизацию лифтов Киев заложил в городском бюджете на этот год 90 млн грн, перечень адресов для первоочередного проведения соответствующих работ пока формируют.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко.

Он подчеркнул, что к годовой программы ремонта, замены и модернизации попадают первыми самые изношенные лифты, могут представлять опасность.

«Сегодня в столице эксплуатируется более 22 тысяч лифтов, примерно 10 тысяч из них отработали свой эксплуатационный срок – более 25 лет. Однако каждый из этих лифтов проверяет Госгорпромнадзор и выдает соответствующие разрешения на эксплуатацию. С 2014 по 2016 год в столице действует соответствующая целевая программа, которая предусматривает ремонт, замену и модернизацию лифтов. Так, в прошлом году отремонтировано и модернизировано более 270 лифтов», – сказал Бондаренко.

Он напомнил, что в 2016 году в программе экономического и социального развития Киева на модернизацию и замену лифтов было предусмотрено 109,6 млн грн. В 2015 году этот показатель составлял 69,2 млн грн.

«В этом году адресная программа ремонта лифтов еще формируется», – подчеркнул Бондаренко.

Руководитель аппарата КГГА подчеркнул, что в целом на 2017 год в программе экономического и социального развития на замену и модернизацию лифтов заложено 90 млн грн, а кроме того, действуют районные программы по капитальному ремонту подъемников.